Вс, 05/04/20, 12:55
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Софт [190]
Vista [26]
Флэшки [2]
Фильмы [72]
Игры [106]
Сериалы [8]
Видео [36]
Спорт [6]
Знаменитости [10]
Юмор [37]
Девушки [5]
Обои [36]
Чтиво [9]
Музыка [42]
Книги и журналы [10]
Админы
Отправить сообщение2-952-338 TabureT
Начало » 2007 » Январь » 15 » Защита ICQ номера от угона. Теория угона
Защита ICQ номера от угона. Теория угона



Наверное, это даже и не новость, а статья, которая должна помочь вам обезопасить себя от кражи любимого номерка, полученного на РусЗоне.

Сейчас существует несколько способов угона icq uin'ов. Коротко опишу самые популярные из них:
1) По email. Взломщик каким-либо способом получает ваш пароль от email'а и высылает на него пароль. Получить базу праймари достаточно легко. Варианты: email, на который проводилась регистрация, не существует (вы им не пользовались и он удалён), либо он просто взломан. Не работает при указании "липовых" мыльников.

2) Троян/клавиатурный шпион. Маловероятно, если вы пользуетесь нормальным фаерволом и не принимаете посторонние файлы с расширением *.ехе. Хотя для справедливости замечу, что клавиатурка - вещь более опасная, так что лучше поставить опцию сохранения пароля.

3) Подбор пароля вручную. Поясню: это не тупая переборка. Допустим, зная ваш пароль на каком то сайте и зная ваш icq, взломщик вполне может попытаться поставить именно этот пароль и в 50% случаев его ждёт успех. Рассеяность российского юзверя не имеет границ. Половина рунета имеет один пароль ко всем мыльникам, логинам, аккаунтам и uin'ам. И все такие, пока не обожжёмся

4) Автоматическая подборка. Самый надежный и опасный способ. Я сам когда-то им занимался, знаю по собственному опыту. Большинство хакеров пользуется программой Ipd Brute 2, к которой нужны генератор паролей и прокси лист, ибо забанят. При наличии скоростного инета очень рульный способ. Как защититься от этого? Во-первых, используйте спецсимволы в паролях. Хакеры очень редко используют их в генераторе. Во-вторых, очень хорошо использование случайного набора букв и цифр(если запомните). Пример - пароли от асек на Русзоне - случайный набор букв, их очень тяжело подобрать. Хакеры в основном пользуются готовыми словарями или сочетаниями.

5) Остальные способы малопопулярны, а вообще всё зависит от фантазии хакера. Частый случай - клавиатурка в инет-кафе и т. д. В общем, будьте наготове и не теряйте бдительности! Надеюсь, данная статья поможет вам обезопасить себя от такой неприятности, как краж номерка. Всем спасибо за внимание!

Р. S.: Вся информация представлена только для защиты! Помните, хакерство - это уголовно наказуемая статья.

Категория: Чтиво | Просмотров: 960 | Добавил: taburet | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GoogleSearch
Google
Друзья сайта
*****




    Каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Титаник - корабль-легенда

    Каталог сайтов Каталог сайтов Плацдарм.

AdSense
    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2006 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz