Вт, 26/09/17, 10:31
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Новости » Москва пристыдила Таллин элементарными нормами гуманизма
Москва пристыдила Таллин элементарными нормами гуманизма
taburetДата: Пт, 06/04/07, 19:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн

Москва призывает эстонские власти к соблюдению "хотя бы элементарных норм гуманизма и человеческой морали" в связи с ситуацией вокруг монумента Солдату-освободителю в Таллине. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Несмотря на реакцию российской и мировой общественности, эстонские власти продолжают недостойную возню вокруг памятника, — отметил дипломат. — На днях Министерство обороны Эстонии направило в мэрию Таллина уведомление о проведении в ближайшее время работ по эксгумации воинского захоронения, расположенного рядом с памятником", цитирует слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что 4 апреля проживающие в России родственники захороненных в центре Таллина воинов подали в Таллиннский административный суд жалобу на Министерство обороны Эстонии, не выполнившее обязательств, вытекающих из принятого эстонским парламентом в январе 2006 года закона "О защите воинских захоронений".

В распространенном пресс-релизе посольства РФ в Таллине подчеркивается, что в соответствии с этим законом могилы должны быть "обозначены способом, обеспечивающим достойное почитание останков жертв войны". Право представления интересов родственников в суде доверено Посольству России в Эстонии.

"Намерения эстонских властей потревожить прах солдат и офицеров, захороненных на Тынисмяги, уже неоднократно осуждались авторитетными международными общественными организациями, а также ветеранами стран антигитлеровской коалиции. Российская сторона на самом высоком уровне заявляла о неприемлемости демонтажа памятника и связанных с ним попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре", — говорится в распространенном документе.



 
TheFallenAngelДата: Пт, 27/04/07, 19:27 | Сообщение # 2
Только пришол
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
блин, сёдня смотрела новости, ненавижу этих ..........................................!!!!!!!
Они, наверно, думают, что если не победили нас в ВОВ, то победят наших солдат сейчас???? как вообще можно так морально себя позорить angry
ничего у них не выйдет deal
 
Kira1113Дата: Вс, 29/04/07, 02:19 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
поведение Эстонии в данном случае аморально...Эстония показала свою сущность, я считаю это не просто бред, они ж ведь ворошат прошлое, а с мертвыми не воюют!!! angry
 
taburetДата: Вс, 29/04/07, 20:31 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн
я понять не могу че хотят доказать эти эстонцы? а их еще поддерживают фины, латыши, латвийцы.
В новостях говорят типа в войне этой они сами свою страну освобождали. сразу им вапрос: как вы освобождали свою страну в 45ом, около границ с Германией(за пару тысяч км от границ этой эстонии)?



 
Kira1113Дата: Вс, 29/04/07, 21:05 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
Да уроды они, прости меня господи...уже, слышали, разрывают могилы советских солдат, ну это же вообще беспредел, ладно памятники, так теперь еще и души ворошат, просто нет слов!!! cry
 
TheFallenAngelДата: Пн, 30/04/07, 00:50 | Сообщение # 6
Только пришол
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Вообщем, нет у людей ни чести, ни совести, этим всё сказано. Они даже беспорядки контролировать нормально не могут, издеваются, как хотят...
 
Форум » Беседка » Новости » Москва пристыдила Таллин элементарными нормами гуманизма
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz